Обзор книжной выставки «Я шёл по родной земле» К 95-летию со дня рождения В.А. Солоухина.


Центральная библиотека представляет вашему вниманию книжную выставку, посвящённую юбилею В.А. Солоухина.

Владимир Солоухин – уроженец владимирской земли. Всем своим творчеством он был связан с ней. Его произведениям свойственна самая острая публицистичность, смелость и размышления о вечном, способность запечатлеть непреходящую красоту русской природы, уважительное и трогательное отношение к ней, искренность и неподкупная любовь к Родине.

В 1956 г. Солоухин совершил путешествие пешком по владимирской земле.Написанные на основе этих впечатлений повести «Владимирские просёлки» и «Капля росы» принесли ему широкую известность, в которых он с любовью описал красоту родной земли, своей малой родины, искренне и просто рассказал о делах и заботах тружеников современной ему деревни. Пронзительно прозвучали книги «Время собирать камни» (о возрождении монастырей) и «Продолжение времени» (о печальной судьбе мест, связанных с именами гениев русской литературы).

В 1964 г. опубликовал автобиографический роман «Мать-мачеха». В 1976 г. была написана главная книга в его жизни (по словам автора) – роман «Последняя ступень (Исповедь вашего современника)», в котором писатель предложил своё осмысление русской драмы двадцатого века.

Владимир Алексеевич был одним из первых русских писателей советского периода России, обративших внимание на проблемы сохранения национальной культуры, исторической памяти. В связи с этим особого внимания заслуживают книги «Письма из Русского музея», «Чёрные доски», «Время собирать камни».

Приглашаем всех, кто любит родной владимирский край, кому хочется более тесно познакомиться с творчеством Владимира Алексеевича Солоухина. Желаем Вам приятного и полезного чтения!





13.06.2019 | Админ | Просм. 176 | Комм. x | Категория: Новости культуры