Обзор книжной выставки «Женский силуэт на фоне истории»


Скоро мы будем отмечать прекрасный и поистине женский праздник – 8 марта, ассоциирующийся с пробуждением весны, красотой и женственностью. Дорогие дамы, если вы хотите оригинально отметить праздник, порадовав себя и удивить любимого человека, посетите Центральную библиотеку.С 1 марта на абонементе художественной литературы открыта книжная выставка «Женский силуэт на фоне истории».

Это целая галерея историй жизни самых выдающихся женщин, которые могут рассматриваться в качестве символов своего времени: удивительная и загадочная Клеопатра, одна из самых красивых цариц своего времени – Нефертити. Екатерина Великая, которая правила российским престолом почти тридцать пять лет… Их так много, талантливых, ярких, сильных личностей . Наши героини были разными: добрыми и не очень, счастливыми и нежными, коварными и безжалостными. Разными, как сама жизнь. Поэты и писатели, философы и художники, композиторы обращались к этой вечной теме:

Женщина – с нами, когда мы рождаемся,

Женщина – с нами в последний наш час.

Женщина – знамя, когда мы сражаемся,

Женщина – радость раскрывшихся глаз.

К.Д. Бальмонт

На выставке представлены сборники стихов женщин-поэтесс России: Анны Ахматовой, Беллы Ахмадулиной. В Разделе «Вечная женственность» - любимые женские образы: Людмилы Гурченко, Людмилы Зыкиной, Галины Вишневской.





05.03.2019 | Админ | Просм. 96 | Комм. x | Категория: Новости культуры