Откровенный разговор «Влияние сквернословия на социализацию молодежи»


20 января состоялась встреча «Правовой школы» с учащимися 6-х классов МБОУ СОШ №2. Тема разговора более чем актуально: «Влияние сквернословия на социализацию молодежи».

Трудно встретить сейчас человека, полностью равнодушного к современной речи и удовлетворённого её состоянием. По существу, речь человека — лакмусовая бумажка его общей культуры, а владение литературным языком составляет необходимый компонент образованности, интеллигентности личности.

Как сделать так, чтобы школьники не употребляли обсценную лексику? Многие считают, что бороться с этим бесполезно. Выход из положения могут найти только подростки вместе со взрослыми. Самое главное все должны понять, что сквернословие - отрицательное явление нашей жизни и от него необходимо избавиться.

Особое внимание в беседе уделено обсценной лексике и здоровью. Учащимся рассказали как группа учёных под руководством кандидата биологических наук, основателя «Института квантовой генетики», П.П. Гаряева пришла к ошеломляющему выводу, что с помощью словесных мыслей человек созидает или разрушает свой генетический аппарат. Ругается человек матом, и его хромосомы корёжатся и гнутся, гены меняются местами.

В результате ДНК начинает вырабатывать противоестественные программы. Учёные зафиксировали, что бранные слова вызывают мутагенный эффект, подобный тому, что даёт радиоактивное облучение мощностью в тысячи рентген. В конце двадцатого века биолог Петр Гаряев, являясь сотрудником Института проблем управления РАН, взялся за исследования, которые позволили создать аппарат, переводящие человеческие слова в электромагнитные колебания, а затем прослеживал, как эти колебания влияют на молекулы наследственности - ДНК. С помощью этой современной технологии стало возможным проверить, как отражаются на живом организме злые и добрые слова. Выяснилось, что некоторые слова могут оказаться страшнее мин: они «взрываются» в генетическом аппарате человека, искажая его наследственные программы, вызывая мутации, в конце концов, приводящие к вырождению. Грубыми, злыми словами можно не только расшатать здоровье, вызвать болезнь, но и убить человека. Причиняя зло окружающим, сквернослов может не знать, что самый большой вред он наносит себе и своему потомству.

Этот серьезный разговор оказался нужным и своевременным, поэтому мы решили продолжать встречи по данной теме.





21.01.2020 | Админ | Просм. 10 | Комм. x | Категория: Новости культуры