Открытие кукольного театра «Радуга чудес»


В Центральной библиотеке состоялось открытие кукольного театра «Радуга чудес». Театр приобретен по грантовой программе депутата Госдумы, председателя общественной организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева. Почему именно кукольный театр?

Кукольный театр – замечательный вид искусства, доживший до наших дней, который всегда радовал и будет радовать детей, несмотря на все цифровые технологии. В нашей библиотеке он поможет построить мостик между книгой и ребёнком, а нам будет всегда хорошим помощником в работе и общении с детьми.

Ребятам из клуба молодой семьи «Радуга» очень понравилась идея создания кукольного театра. Долго обсуждали, что будем ставить и остановили свой выбор на сказке «Колобок». Куклы очень понравились нашим артистам и репетиции превратились в сплошное удовольствие (играли, шутили, пели, рисовали своих любимых кукол). Спектакль имел большой успех, зрители сначала дружно подпевали героям сказки, а потом, когда представили артистов, дружно аплодировали им. Удовольствие получили и актёры, и зрители. В открытии кукольного театра принимали участие: Мансурова Ангелина и Мансурова Эвелина, Кутукина Дарья, Руссу Ксения, Ятченко Николай, Чикова Карина. Наших актёров мы считаем своими помощниками и волонтёрами. Они своим увлечением помогают читателям увлечься чтением. И конечно несомненная помощь библиотеке в рекламе чтения среди учащихся младших классов, в создании положительного образа библиотеки.

Надеемся, что организация кукольного театра в библиотеке даст хорошие результаты в развитии творческих способностей самих участников, а также в деле продвижения книг и чтения среди детей. Приглашаем всех желающих в наш кукольный театр.





24.08.2018 | Админ | Просм. 42 | Комм. x | Категория: Новости культуры