Патриотический час «Огонек памяти»


Филипповская сельская библиотека провела патриотический час «Огонек памяти», который был посвящён Дню юного героя антифашиста, который отмечается 8 февраля.

Ребят познакомили с предысторией этой памятной даты. День юного героя-антифашиста отмечается в мире с 1964 года. Он был утвержден очередной Ассамблеей ООН в честь погибших участников антифашистских демонстраций — Даниэля Фери и Фадыла Джамаля, а также всех детей и подростков, защищавших свою Родину. Рассказ сопровождался просмотром слайд-презентации. Особое внимание, безусловно, заслуживают пионеры-герои Великой Отечественной войны. Детям рассказали, что за особые заслуги, мужество и героизм, проявленные в борьбе с фашистскими захватчиками, десятки тысяч детей и пионеров были награждены орденами и медалями, многим было присвоено звание Герой Советского Союза посмертно. Были названы имена юных патриотов: Лёни Голикова, Марата Казея, Вали Котика, Зины Портновой, Лары Михеенко, Лены и Вити Голубятниковых, Володи Гика, Вити Новицкого, Володи Дубинина и других. Рассказали о тех, кто, не дожив до своего совершеннолетия, отдал жизнь в борьбе за Родину. Десятки тысяч девчонок и мальчишек пожертвовали собой ради Победы.

Хочется верить, что в памяти ребят навсегда останутся такие имена как Марат Казей, Лара Михеенко, Лёня Голиков, Зина Портнова, Аркадий Каманин и Володя Дубинин, с биографиями которых они познакомились на мероприятии.

Завершилось мероприятие минутой молчания в память о павших юных героях.





12.02.2020 | Админ | Просм. 31 | Комм. x | Категория: Новости культуры