Патриотический квест «Военная тайна»


В Центральной Детской и Юношеской библиотеке к Дню защитника Отечества и к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в игровой форме прошёл Патриотический квест «Военная тайна»

День защитника Отечества – в этом понятии заключён огромный смысл:

любить, почитать и достойно защищать нашу Отчизну! Служить в армии – почетное право и обязанность каждого мужчины. Следовательно, он либо был, либо есть, либо будет воином.

Мероприятие началось с рассказа об истории возникновения праздника. Затем сильная половина 2 «а» класса школы №3 (учитель С.А.Подкорытова) показала, на какие подвиги они готовы. Участвуя в различных заданиях, мальчики проверили свои способности – ум, силу, находчивость. Так, например, группа мальчиков находящихся в «окопе», изображали солдат на передовой. В их задачу входило: научиться ориентироваться в пространстве по ученическому компасу, научиться использовать «индивидуальный пакет», оказывая первую помощь в условиях боя и бинтуя «раненого» товарища, уничтожить танки условного противника, используя мячи и бросая «гранаты» из «окопа», а в минуты затишья боя написать письмо домой, т.е. составить пословицы из предложенных слов, правильно ответить на заданные «командиром» военные вопросы с расшифровкой ответа. Группа мальчиков находящихся в «штабе», изучала военный словарь с целью дать правильные ответы на вопросы, знакомилась с фотографиями и биографией киржачан – Героев ВОВ, изучала книги об армии России. Группа мальчиков в «ДЗОТе» отгадывала кроссворд и загадки о военных профессиях.

Пока мальчики выполняли задания, девочки поучаствовали в мастер-классе «Надёжный защитник». Они делали ордена для будущих воинов, которые обязательно отличатся, когда будут служить в Армии и защищать нашу Родину. После вручения наград, девочки поздравили мальчиков весёлыми частушками.

Мероприятие закончилось просмотром весёлого и поучительного мультфильма про Сидорова Вову по стихотворению Э.Успенского.





19.02.2020 | Админ | Просм. 24 | Комм. x | Категория: Новости культуры