Поэтический вернисаж «Поэзия родного края в душе зазвучала вновь…»(ЦБ)


Уважаемые читатели, представляем вашему вниманию книжную выставку для любителей поэзии. Здесь нами будет представлено творчество поэтов Владимирского края. Начать хотелось бы с А. И. Фатьянова. Поэт родился в 1919 - году в селе Малое Петрино Владимирской области, в тех местах, где Мастерские леса помнят славу Древней Руси А,В,Фатьянов начал писать стихи очень рано. Когда началась война, он отправился на фронт, где был рядовым солдатом и корреспондентом военных газет. Продолжал писать стихи и на фронте. Многие стихи, написанные в годы войны положены на музыку. Творчество Алексея Ивановича знают и любят люди не только нашей Родины, но и за рубежом. Ежегодно на родине поэта в день его рождения проводятся чудесные фатьяновские праздники, куда со всей России собираются друзья, родные и все, кто любит и помнит Фатьянова.

Говоря о поэзии, нельзя не вспомнить и Владимира Алексеевича Солоухина, который родился в селе Алепино Собинского района Владимирской области. Владимир был младшим среди десяти братьев и сестёр. Мать держала всех в строгости, много работала, но зимними долгими вечерами читала своим детям стихи. Володя запоминал их наизусть с голоса матери. Учился он охотно сначала в школе, потом в техникуме. За год до войны начал служить в армии. После войны он поселился в Москве, но всю жизнь тосковал по своей малой родине. Всё это время писал для взрослых и детей, Большой успех пришёл к писателю после выхода его книги «Владимирские просёлки». Солоухин стал членом Союза писателей.

А вот Вадим Забабашкин родился в городе Кольчугино Владимирской области. Произведения его публиковались в газетах и журналах «Юность», «Огонёк», «» Литературная Россия». Автор таких книг, как «Узкий круг», «Остановка времени». А сегодня мы представляем его сборник «Избранное».

Особое внимание хотелось бы обратить внимание на стихи наших киржачских поэтов. Это Владимир Черкашов и Людмила Декало, Александр Матвеев и Раиса Туркина, Владимир Талтанов. Совсем недавно в фонд библиотеки поступили новые поэтические сборники: Евгения Москвина «Здесь только свет…», Марина Федякова «До самого края». Приглашаем читателей познакомиться с творчеством молодых поэтов.





23.01.2023 | Админ | Просм. 112 | Комм. x | Категория: Новости культуры