Православные святые — Петр и Феврония


Сегодня даже дети знают, что 14 февраля — день Святого Валентина, покровителя всех влюбленных. А ведь в России есть свои собственные заступники влюбленных: православные святые — Петр и Феврония . Так мы начали нашу встречу с детьми летнего лагеря при МБОУ СОШ № 2.

Давным-давно жил- был в Муроме княжич по имени Петр. К несчастью, объявился в тех краях злой крылатый змей, причинявший, как водится, много вреда. Храбрый Петр не убоялся чудища, выступил против и убил его, но змеиная кровь брызнула на юношу, и все его тело покрылось струпьями и язвами. Никто из лекарей не мог вылечить князя. И тут прослышали, что в селе Ласково в Рязанской земле живет мудрая девушка Феврония. Она умеет исцелять от недугов, предсказывать будущее и творить многие чудес.

После первого же «сеанса» Петр поправился….. Они поженились и зажили в мире и согласии…..

Князь и княгиня руководили городом и слыли самыми справедливыми и кроткими правителями, принимали странников, помогали бедным.

А еще неустанно молили Бога, чтоб умереть им в один день. Даже сделали себе заранее один гроб с тонкой перегородкой. И как не пытались люди их разлучить, Петр и Феврония по прежнему оказывались вместе. Наконец их похоронили так, как они того хотели.

С тех пор супружеская чета стала символом той самой большой и чистой любви, преодолевающей все преграды.

По инициативе жителей Мурома в городе были восстановлены дореволюционные традиции празднования дня Петра и Февроньи, которые затем поддержали и во многих других городах России.

У этого замечательного праздника есть свой символ – ромашка.

Дети прослушали легенду об этом удивительном цветке. Им также был предложен мастер- класс по складыванию ромашки из бумаги. Общими усилиями получилось импровизированное поле ромашек. На прощанье дети с удовольствием слушали «Гимн семьи», подпевая и любуясь на свои поделки.





04.07.2017 | Админ | Просм. 112 | Комм. x | Категория: Новости культуры