Праздничная встреча «Широкая масленица»


Филипповская сельская библиотека подготовила и провела праздничную встречу «Широкая масленица». Много интересных праздников у русского народа, один из самых запоминающихся – "блинная неделя" или Масленица. Она знаменует проводы зимы и встречу весны.

Всегда на Масленицу тешились песнями, плясками, игрищами, но главный её герой – золотистый блин, маленькое солнце, о котором русский писатель А. Куприн писал: «Блин кругл, красен и горяч, как настоящее щедрое солнце». И сегодня нам остается только порадоваться тому, что проходили годы и столетия, сменялись поколения, а традиция празднования Широкой Боярыни Масленицы продолжает жить.

Как в давние времена, так и сегодня Масленица славится неутомимым гостеприимством. Ребятам рассказали об истории празднования Масленицы, ее традициях, играх и забавах, о том, почему масленичный блин является не просто праздничным угощением, а символом золотого солнца. Дети с удовольствием играли в игры, отгадывали загадки о блинах, солнышке, весне, водили хоровод. Была подготовлена инсценировка «Эх,масленица!»

Мероприятие создало настроение всеобщего торжества и веселья, доставило детям радость.





28.02.2020 | Админ | Просм. 20 | Комм. x | Категория: Новости культуры