Профилактическая лекция


Муниципальная "Правовая школа по профилактике экстремизма среди молодежи" продолжает цикл лекций "Эпоха экстрим: необходимо выжить!"

Для летнего лагеря школы №2 прошла профилактическая лекция "Кибербуллинг. Правила поведения в сети".

Бурное развитие компьютерных технологий и широкое распространение сетиИнтернет открывает перед людьми большие возможности для саморазвития и общения. Сегодня количество пользователей российского сегмента сети составляет десятки миллионов людей, из них внушительная часть – дети и подростки. Но Интернет может быть не только кладезем возможностей, но и источником угроз.

Кибербуллинг – это вид травли с применением интернет-технологий, включающий оскорбления, угрозы, клевету, компромат и шантаж, с использованием личных сообщений или общественного канала.

Ребятам было рассказано о том, какие действия нужно предпринимать, если против тебя развернулась травля в интернете, как не попасть на уловку мошенников и о том, как самому правильно себя вести в интернет- пространстве.

В завершение лекции был показан видео - ролик, где жертвы буллинга рассказывали, как справились с психологическим насилием и травлей, развернувшейся против них.





25.06.2019 | Админ | Просм. 61 | Комм. x | Категория: Новости культуры