Просветительская работа по профилактике противоправных действий и культуре поведения болельщиков


В связи с проведением 21-го чемпионата мира по футболу ФИФА, финальная часть которого пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года «Правовая школа по профилактике экстремизма среди молодежи» организовала просветительскую работу среди учащихся школ и студентов КМК по профилактике противоправных действий и культуре поведения болельщиков. В план работы муниципальной Правовой школы включен цикл лекций по темам: «Этнической толерантности и профилактике ксенофобий», "Правонарушения и юридическая ответственность несовершеннолетних за экстремистскую деятельность". В рамках подготовки к Чемпионату мира

29 мая студентами КМК был предложен объемный материал по данной тематике:

-история возникновения футбола;

-спортивные субкультуры;

-правила поведения болельщиков – российских и иностранных.

Особое внимание консультанты Правой школы удели правилам поведения зрителей на матчах предстоящего ЧМ-2018. У болельщиков практически не будет шансов пронести запрещённые предметы на стадион? Перед входом всех тщательно будут досматривать стюарды.

Озвучен большой список предметов, запрещённых к проносу на трибуны. От оружия, взрывчатки, пиротехники и алкоголя, до планеров, дронов, зонтов (длиной более 25 см), селфи-палок и различных музыкальных инструментов (за исключением дудок и горнов). Также запрещается проносить стеклянные контейнеры и бутылки, жидкости в емкостях более 100 мл, термосы и фляги, продукты питания и напитки (в т.ч. алкогольные), любые сыпучие вещества независимо от объема (за исключением лекарственных препаратов с оговорками и средств личной гигиены). А также любые предметы, внешне напоминающие запрещенные предметы или их копии и аналоги.

Есть в Правилах и список Запрещённых действий, где не стоять, чтобы не мешать, громко не кричать, не оскорблять, не курить, не наносить всяких надписей на инфраструктуре объекта, не лезть на ограждения и тд и тп. Кстати, нельзя использовать персональные беспроводные точки доступа и 3G/4G роутеры, включая использование смартфонов и планшетов в режиме точки доступа Wi-Fi.





29.05.2018 | Админ | Просм. 81 | Комм. x | Категория: Новости культуры