"Русская старинная, румяная да блинная"


В Центральной Детской и Юношеской библиотеке в рамках досугового клуба прошёл Литературно-игровой праздник «Русская, старинная, румяная да блинная», который был посвящен старинному русскому празднику – Масленице. Гостями праздника стали ребята из 3-а класса школы №2 (учитель Канавина Н.П.). Это самый весёлый и поистине всеобщий праздник.Начинается Масленичная неделя, когда люди с песнями и блинами провожают зиму, встречают весну.

Работники библиотеки рассказали детям легенду, почему праздник называется Масленицей, познакомили с названиями масленичных дней, с его традициями: типично русским масленичным увеселением - катанием с гор, на тройках под песни и гармонь. Затем дети все вместе отгадывали весёлые загадки, читали стихи и пели песни о празднике. Масленичный флэшмоб, скоморохи и встреча Весны подняли всем присутствующим настроение.

Центральной фигурой праздника является Масленица – наряженная кукла из соломы. Следуя традиции, на мастер-классе ребята учились, как можно быстро и оригинально сделать чучело Масленицы. Дети очень старались сделать все правильно, чтобы получилась красивая кукла. Все свои поделки они с радостью оставили себе на память.

А закончился праздник, как и полагается на Масленичной неделе, «блинным» чаепитием с вареньем, сгущёнкой, конфетами.





19.02.2018 | Админ | Просм. 103 | Комм. x | Категория: Новости культуры