Самый первый, самый нежный


Наступила долгожданная весна и на первых проталинах появляются цветы - первоцветы. Первоцветы – символы весны и пробуждения природы.

В Центральной Детской и Юношеской в рамках Российской экологической операции «Первоцвет» прошли Литературные зарисовки «Самый первый, самый нежный». Цель мероприятия: сохранение цветов, растущих в Центральном федеральном округе, а именно подснежников, ландышей, которые привлекают людей.

В ходе мероприятия работники библиотеки рассказали ребятам много интересного о первых весенних цветах, показали картинки с изображением этих цветов. Так же они узнали, что некоторые виды первоцветов занесены в Красную книгу и охраняются законом. Отвечая на вопросы викторины, отгадывая загадки, дети выяснили, какие цветы называют первоцветами. Многие знали о подснежниках, но не думали, что мать-и-мачеха тоже первоцвет. Также к первоцветам относятся прострел или сон-трава, медуница, одуванчик. Ребята узнали, что при сборе букетов, повреждаются подземные части растений и будущей весной первоцветы на этом месте уже не вырастут. А потом все вместе читали стихи, вспоминали рассказы и сказки о первоцветах.

В конце мероприятия был сделан важный вывод, что нельзя рвать цветы, ведь они быстро увянут, и не будет красоты!





20.04.2017 | Админ | Просм. 34 | Комм. x | Категория: Новости культуры