Страна весёлого детства


В Центральной Детской и Юношеской библиотеке в рамках досугового клуба «Калейдоскоп» прошла настольная игра Поле чудес «Страна весёлого детства», посвящённая творчеству детской писательницы А.Барто.

Барто - явление в отечественной литературе уникальное. Каждый из нас, даже те, кто в школе не вылезал из двоек по литературе, способен процитировать не одно, не два, а десяток её стихов. С любого места, полностью и без ошибок.

Участники игры сначала познакомились с жизнью и творчеством замечательной детской поэтессы. В юбилейный год 75-летия Победы в Великой Отечественной войны особое внимание было акцентировано на том, что большое место в творчестве Агнии Львовны занимает тема детей на войне. Дети узнали о книге «Звенигород», посвящённой детям, которых осиротила война. Интересна была информация о Барто, которая в течение почти 9-ти лет вела на радиостанции «Маяк» передачу, в которой потерявшиеся во время Великой Отечественной войны дети, ставшие уже взрослыми, рассказывали о себе, о том, что они пережили. Эта передача за время своего эфира соединила 927 семей.Об их поисках была написана книга «Найти человека», которая помогла передать воспоминания о военных годах и осознание мировых ценностей мирной жизни. Агния Львовна считала, что дети должны знать, что существует и горе, и болезни, и смерть. Только так они смогут различать добро и зло, научиться сочувствовать, осознать мировые ценности мирной жизни.

Затем ребята вспомнили самые известные стихи, по которым и была составлена игра. Дети с удовольствием крутили барабан, отгадывали буквы и слова, а потом все вместе их составляли. Здесь не было победителей, потому что это была коллективная игра, где все вместе дружно отгадывали, отвечали и обсуждали.

В конце игры дети вместе с ведущим сделали важный вывод, что стихи Агнии Барто весёлые, но заставляют задуматься всерьёз о том, как себя вести, каким человеком нужно расти, как беречь живое, как относиться к младшим и старшим.





17.03.2020 | Админ | Просм. 23 | Комм. x | Категория: Новости культуры