Строки, опаленные войной


В Центральной Детской и Юношеской библиотеке прошёл Литературно-поэтический час «Строки, опаленные войной», посвящённый поэтам-фронтовикам.

Годы Великой Отечественной войны не забудутся никогда. Чем больше проходит лет, тем живей и значительней встают они в нашей памяти. Мы много говорим о подвигах солдат, офицеров. Это, конечно, справедливо, но нельзя забывать о подвиге, который в эти трудные времена совершила русская литература.Вместе с армией и народом славу победы разделила и советская поэзия, пронесшая через всю войну веру в торжество разума, правды человечности. Юлия Друнина и Ольга Бергольц, Алексей Сурков и Иосиф Уткин, Константин Симонов и Семен Гудзенко, Павел Коган и Муса Джалиль…

Ребята из ГБУСО ВО "Киржачский комплексный центр социального обслуживания населения"(воспитатель Т.В.Борунова) узнали о нелёгкой судьбе фронтовых поэтов, ушедших на поля сражений Великой Отечественной войны, которые не только бесстрашно сражались в боях, но и создавали свои героические произведения.

Рассказ о поэтах-фронтовиках сопровождался чтением стихов А. Твардовского, М. Светлова, К. Симонова. Ю. Друниной, Б. Окуджавы, Р. Рождественского, А. Ахматовой, Э. Асадова, М. Джалиля, Д. Самойлова, О. Берггольц и слайд-презентацией. Они призывали ненавидеть врага во имя любви к людям, презирать смерть — во имя победы жизни. Эти стихи вели особый счет войне и погибшим товарищам, пронизывая души людей до самого дна… И пусть многие поэты пали смертью храбрых на пути к майскому Дню Победы, они и сегодня остаются с нами, потому что слово, рождённое в огне, бессмертно.

На мероприятии ребята встретились с местным поэтом А.Р.Матвеевым, который прочитал свои стихи. Это были патриотические стихи о Родине и о войне.

В конце мероприятия был сделан важный вывод, что сегодняшнее поколение не должны забывать о той войне, должны знать свою историю, читать книги, стихи, петь песни тех лет и о том времени.

Завершилось мероприятие знакомством с книжной выставкой, где представлено было творчество поэтов-фронтовиков.





13.03.2020 | Админ | Просм. 26 | Комм. x | Категория: Новости культуры