Топиарий из салфеток «Дерево Нежности»


В Центральной библиотеке прошел мастер класс по изготовлению топиария из салфеток. Его провела методист Дома народного творчества Наталья Николаевна Бессонова. Топиарий – это деревце счастья. И этому есть объяснение. Корни предположения о том, что такие деревца приносят счастье, уходят далеко на Восток. Еще с давних времён считалось, что шар – символ солнца, созидательного единства, образ бесконечности, который предполагает постоянное движение по кругу. На Востоке восходящее солнце ассоциируется с весной, надеждой, детством, началом жизни и представлялось в форме шара. Подарив топиарий, можете считать, что вы подарили кусочек счастья дорогому человеку.

Топиарий – это не имитация какого-то конкретного дерева в природе, а фантазийно-сказочное деревце, декоративная авторская работа, в которой крона может приобретать самые разнообразные формы (шар, сердце, конус и т. д.)

Топиарий можно изготовить из чего угодно: из натуральных материалов (лагуруса, веток, ракушек, орехов, шишек, листьев, сизаля, соломы), из высушенных пряностей, зерен кофе и конфет, из искусственных цветов и плодов, из ткани, шнуров, лент и пряжи, из бумаги, салфеток, полиэтилена, пластика.

Как сделать дерево счастья своими руками? Все очень просто. Для этого понадобится небольшой набор материалов и топиарий готов.





17.04.2018 | Админ | Просм. 107 | Комм. x | Категория: Новости культуры