Трудоустройство несовершеннолетних детей


24 марта Правовая школа приняла участие в родительском собрании Коррекционной школы. Тема лекции : «Трудоустройство несовершеннолетних детей». Подростковая группа (молодежь до 18 лет) представляет в основном учащихся средних школ и профессиональных училищ. В основном они не вовлечены в трудовую деятельность. Однако значительное снижение жизненного уровня большей части населения изменило жизненную позицию этой категории молодежи. Многие из них стремятся заработать деньги основным путём. Они вступают на рынок труда, пополняя ряды безработных. Осознанное формирование материальных стимулов к труду отмечается у 16-17- летних молодых людей. Это связано с расширением объёма их материальных и духовных потребностей, а также продолжающимся процессом социализации. В этом же возрасте происходит активный поиск и выбор вида будущей профессиональной деятельности.

В современном обществе отношение к труду несовершеннолетних сложилось неоднозначное. В нем усматриваются как положительные черты, так и отрицательные.

С одной стороны, труд несовершеннолетних очень привлекает работодателей, так как за такой труд, как правило, мало платят, и малолетние работники не могут защитить свои права в случае их нарушения. С другой стороны, труд способствует развитию ребенка, приобретению навыков и опыта работы, позволяет заработать деньги и, тем самым, помочь семье, мотивирует к дальнейшей продуктивной трудовой деятельности. Обо всех аспектах трудоустройства несовершеннолетних детей говорилось на родительском собрании.





26.03.2018 | Админ | Просм. 84 | Комм. x | Категория: Новости культуры