Урок доброты «Кошкин дом Юрия Куклачева»


В первые дни летних каникул дети из пришкольного лагеря МБОУ СОШ №2 стали гостями Центральной библиотеки, где их ждала заочная встреча с удивительным человеком, артистом цирка Юрием Куклачевым, которому в этом году исполнилось 70 лет.

С детства Юрий мечтал о профессии клоуна. В течение семи лет каждый год пытался поступить в цирковое училище, но безуспешно и только в 1967 году стал лауреатом Всесоюзного смотра художественной самодеятельности. На заключительном концерте Всесоюзного смотра, проходившем в Цирке на Цветном бульваре, Юрий Куклачёв был отмечен специалистами и наконец-то приглашён в Государственное училище циркового и эстрадного искусства.

Закончив училище, Куклачёв ищет свою «изюминку», то, что будет отличать его от других цирковых артистов — и в середине 1970-х годов в его выступлениях впервые появляется домашняя кошка. Кошки считаются животными, крайне сложно поддающимися дрессировке — её практически невозможно заставить делать то, чего она делать не хочет.

Для того, чтобы добиться результата в работе с кошками, нужно обладать знанием их повадок, терпением, умением отмечать и учитывать индивидуальные возможности каждого животного .

Номера с дрессированными кошками принесли Куклачёву всесоюзную известность, а в 1990 году он создает первый в мире театр кошек.

Ребята посмотрели электронную презентацию «Театр кошек Юрия Куклачева», с восторгом приняли просмотр одного из первых номеров артиста «Кот и повар».

В заключении ребятам был предложен мастер –класс «Моя любимая кошка».





05.06.2019 | Админ | Просм. 57 | Комм. x | Категория: Новости культуры