Урок памяти "Беслан. Минута молчания"


В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. Борьба с террором — общегосударственная задача, и не только. Это уже глобальная проблема человечества.

Эта новая памятная дата России, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года. Эта дата неразрывно связана с трагическими, ужасающими событиями, произошедшими в Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них 186 детей школьного и дошкольного возраста. Три дня ада, мучений и издевательств, которым подвергались заложники, героизм простых людей и бойцов спецназа, противостоявших террористам, никого не оставили равнодушными. Спустя столько лет, боль в сердцах не утихает. Ужас… трагедия…терроризм…смерть… Четыре слова, которые поражают наш слух… А террор против детей нельзя оправдать ничем! Граждане России всегда должны помнить о той страшной трагедии, и приложить все усилия, чтобы она не повторилась.

"Правовая школа по профилактике экстремизма среди молодежи" при Центральной библиотеке пришла на урок памяти к ребятам в коррекционную школу, чтобы вспомнить трагедию Беслана. Работники правовой школы вместе с ребятами восстановили хронологию событий страшных сентябрьских дней, также познакомили ребят с основными понятиями Федерального закона «О противодействии терроризму». Была показана презентация «Как вести себя, если вы стали заложником террористов». В завершении урока были зажжены свечи , чтобы почтить память погибших минутой молчания.





03.09.2019 | Админ | Просм. 32 | Комм. x | Категория: Новости культуры