"В гости к давним друзьям"


Много интересных праздников у русского народа, один из самых запоминающихся– "блинная неделя" или Масленица. Со времен язычества она знаменует проводы зимы и встречу весны.

Всегда на Масленицу тешились песнями и плясками, но главный её герой – золотистый блин, маленькое солнце, о котором русский писатель А. Куприн писал: «Блин кругл, красен и горяч, как настоящее щедрое солнце». И сегодня нам остается только порадоваться тому, что проходили годы и столетия, сменялись поколения, а традиция празднования Широкой Боярыни Масленицы продолжает жить.

Одной из традиций Масленичной недели ходить друг к другу в гости. Библиотека совместно со школой в рамках Года Волонтёра пошла в гости к своим давним хорошим друзьям, проживающим в Генторологическом центре «Ветеран». Детские улыбки как лучики солнца согрели всех своим теплом. Дети поздравили присутствующих с широкой Масленицей. А в качестве поздравления ребята порадовали зрителей песнями, стихами, сценками про Масленицу. Хорошей традицией стало дарить подарки, которые ребята изготовили своими руками. Важно, что дети поздравили не только присутствующих в зале, но и тех, кто по состоянию здоровья не смог присутствовать.

Все остались очень довольны и долго благодарили юных артистов!





19.02.2018 | Админ | Просм. 110 | Комм. x | Категория: Новости культуры