В стране литературного героя


Давайте сегодня знакомые книжки откроем,

И снова пройдём от страницы к странице.

Всегда ведь приятно с любимым героем

Опять повстречаться, узнать, подружиться!

В Центральной Детской и Юношеской библиотеке в преддверие Нового года прошёл, ставший уже традиционным, Хит-парад «В стране литературного героя».

В этом году гостями праздника стали ребята из 3-а класса школы №2 (учитель Н.П.Канавина) вместе со своими родителями. Уже не первый год активно принимает участие в Хит-параде наша постоянная читательница Мизина Екатерина, учащаяся 5 класса школы №3. Наши участники мероприятия побывали в волшебной стране – Литературии. Её нет на глобусе, но зато есть она в нашей библиотеке. Кто в неё попадёт, навсегда сразу подружится с книгой. А в мудрых книгах, как известно, происходят всевозможные чудеса и приключения. Попасть в этот мир чудес очень легко, нужно лишь открыть любимую книгу.

Вот и на празднике свершилось чудо: некоторые герои книг покинули свои места на книжных полках, ожили и пришли на Литературный парад.

Открыли парад герои любимого детского писателя Э.Успенского. Кот Матроскин поделился с гостями рецептом вкусного пирога, а собака Шарик зачитала свои стихи о животных, которые нужно было правильно закончить. Затем в гости к ребятам пришла Сказочница со своими телеграммами. Но прежде чем их зачитать, ребята должны были исполнить весёлые песни. Задорные частушки про литературных героев и новогодняя песня помогли узнать, от кого были телеграммы. На празднике ребята посмотрели сказку про ёлочные игрушки, которые оживают в новогоднюю ночь и ведут между собой разговоры, как живые существа. Эту замечательную сказку подготовили для ребят работники библиотеки. После игры «Гномики» состоялся сам парад. Ребята в костюмах героев рассказывали стихи про них, пели песни, танцевали. Фото на память, хороводы со Снегурочкой, награждение дипломами за участие, - всё это принесло радость, счастье, море эмоций для детей.





26.12.2017 | Админ | Просм. 262 | Комм. x | Категория: Новости культуры