Вечер поэзии «Моих стихов лирические строки»


Поэт в России больше, чем поэт… «Поэзия не нужна, или, наоборот, необходима. Можно спорить до хрипоты по этому поводу. Можно запретить поэтов или придумать им знаки отличия. Поэзия на все это не обращает внимания. Она была, есть и будет там, где живут человеческие чувства, причём, самые светлые и прекрасные. Сколько имён всплывает в памяти!

Есенин, Пушкин, Блок и Фет,

Ахматова, Твардовский…

А сколько гениальных строк было подписано этими именами! Откуда они брались, эти строки и куда уходят, оставляя след в наших душах? Это великая загадка, которую, однако, никто не хочет разгадывать – просто одни хотят писать, а другие их читать и находить в них отклик своим чувствам.

Писать стихи - это всё равно, что уметь летать как птица. Этому нельзя научиться, а вот понимать поэзию может научиться каждый. Настоящей хозяйкой сегодняшнего вечера будет поэзия, а гостем и виновником встречи будет Александр Матвеев и его творчество.

О современных поэтах нашей малой родины известно не очень много, хотя они живут среди нас. Казалось бы, обычные люди.… Но в суете постоянных забот они не перестают удивляться красоте родной земли, видеть то, что для многих из нас стало привычным и незаметным. Они учат нас гордиться своей малой родиной, ведут нас к мысли о том, что таланты рождаются, живут и создают гениальные произведения не только в столицах, но и в самых отдалённых уголках нашей Родины.

Александр Робертович Матвеев рассказал членам клуба о себе, о своем творчестве, о своей нелегкой дороге к поэзии.

Поэт читал много своих стихов разнообразной тематики, отвечал на вопросы собравшихся. Поздравить Александра пришли Екатерина Сабурская , преподаватель школы искусств Михаил Валентинович Клопсков со своим учеником Азуевским Трофимом.

В заключении вечера Александр Робертович с удовольствием подарил любителям поэзии свой новый сборник «Я пишу стихи».





04.03.2019 | Админ | Просм. 111 | Комм. x | Категория: Новости культуры