Верный фронтовой друг Василий Тёркин в Детской библиотеке


Центральная Детская и Юношеская библиотека им.А.С.Пушкина МБУК "ЦБС" Киржачского района Владимирской области г.Киржача присоединяется к межбиблиотечной сетевой творческой акции "Верный фронтовой друг Василий Тёркин", посвященной 75-летию Великой победы, 75 -летия написания поэмы "Василий Тёркин"и 110-летию со дня рождения А.Твардовского, организатором которой является Государственное учреждение Луганской Народной Республики "Центральная библиотека города Алчевска"

Александр Трифонович Твардовский - талантливый поэт, прозаик, критик, публицист. Всенародную любовь и признание поэт получил в годы Великой Отечественной войны, когда появились его стихи, посвященные противостоянию советского народа захватчикам.
Тогда же пишется его самая знаменитая поэма
“Василий Теркин”. Она стала солдатской поэмой, заключила в себе целую энциклопедию жизни бойца на фронте. Главная ее задача заключается в показе борьбы людей ради мира, ради жизни.

Главный герой поэмы, воплощенный в образе Василия Теркина — народ на войне в самых разнообразных ситуациях и эпизодах. Твардовский сумел создать типичный образ русского солдата, с его плюсами и минусами. Он создал живого человека.
Теркин - кто же он такой?
Скажем откровенно:
Просто парень сам собой
Он обыкновенный.

В главе "На привале" солдаты слушают рассказы бывалого бойца.
Автор рассуждает о том, что на войне самое главное – не пища, а немудрая шутка, хорошая поговорка и присказка, а также сущая правда, пусть и горькая. Такой боец дорог на войне, потому что его шутки помогают товарищам пережить тяготы военного быта и времени: сон в мокрых шинелях, на голых корнях, грязь, голод и холод, страх.





19.03.2020 | Админ | Просм. 19 | Комм. x | Категория: Новости культуры