«Весенняя неделя добра-2016»


4 мая в рамках добровольческой акции «Весенняя неделя добра-2016» в Центральной библиотеке при клубе молодой семьи « Семейная радуга» прошло мероприятие, посвящённое самому главному, самому светлому, самому радостному празднику нашего народа - Дню Победы в Великой Отечественной войне. В зале собрались представители четырёх поколений. Самыми почётными среди них стали наши ветераны - дети войны.

Да, действительно 9 мая это очень светлый, радостный праздник, но это и «праздник со слезами на глазах». В этот день мы вспоминаем павших солдат на полях сражений, погибших в партизанских отрядах, сгоревших в крематориях концлагерей, умерших в блокадном Ленинграде и заживо сожженных в белорусских деревнях мирных жителей. Мы вспоминаем всех, кто погиб в самой страшной войне 20 века. Слова ведущих дополняли выступления детей и ветеранов.

Так, Катя Кутукина рассказала о своей бабушке Виноградовой Серафиме Ивановне , которая всю войну прослужила медсестрой на военно- санитарном поезде, а Евгения Николаевна Минаева вспомнила о своём военном детстве и исполнила песни «Случайный вальс» и «Записка».

Антонина Ивановна Наумова прочитала своё стихотворение о погибшем отце, а Наташа Сущева и Даша Кутукина рассказали стихи о Дне Победы.

В исполнении юных артистов Алины Ломтевой, Кутукиных Кати и Даши прозвучала всем известная и любимая «Катюша», которую подхватил весь зал. Так этот великий праздник объединил представителей нескольких поколений.



На протяжении всего вечера детский танцевальный коллектив под руководством Анастасии Геннадьевны Ухачёвой радовал присутствующих весёлыми танцами : «Волшебник», «Неваляшки», «Ладошки» и др. В заключении вечера прозвучала песня Расула Гамзатова на музыку Яна Френкеля «Журавли», как память о всех погибших в Великой Отечественной войне. Большой интерес и отклик в душах ребят и взрослых вызвал мастер класс «Оригами Журавлики».

А потом участникам вечера было предложено поучаствовать во флешмобе «Журавликов- в небо! Мир- на землю!». Представители всех поколений вышли на центральную площадь города и запустили в небо воздушные шары с бумажными журавликами, говоря при этом, как заклинание, слова поэта Игоря Северянина: «Да царит над миром солнце и любовь!».



06.05.2016 | Админ | Просм. 310 | Комм. x | Категория: Новости культуры