Весёлая завалинка


Необъятно устное народное творчество. Создавалось оно веками, имеется множество его разновидностей. В переводе с английского языка "фольклор" - это "народное значение, мудрость". То есть устное народное творчество - все, что создается духовной культурой населения за века исторической жизни его. Устное народное творчество позволяет приобщать детей к нравственным общечеловеческим ценностям, использование всех видов фольклора обогащает лексикон детей, способствует пониманию нравов русского народа.

В Центральной Детской Юношеской библиотеке в рамках досугового клуба «Калейдоскоп» прошли Библиотечные посиделки «Весёлая завалинка». Участниками посиделок стали ребята из 2- б класса школы №3 (рук. Кирсанова Г.А.)

В ходе мероприятия они вспомнили устное народное творчество русского народа. Начались посиделки с хоровода и русской народной песни «Во поле берёзка стояла…» Дети узнали, что означает слово «хоровод», историю и традиции хоровода, а потом сами стали его участниками.А какой же фольклор без частушек. Игра «Чепуха-частушка» развеселила детей от души. Затем дети окунулись в мир сказки и сказочных героев. Радость от этой встречи закончилась кукольной инсценировкой сказки «Репка», всеми любимой с детства. Затем ребята узнали интересные сведения о пословицах, поговорках-поучениях, отгадывали загадки, вспомнили считалки и поиграли в народные игры, пытались проговорить весёлые скороговорки.

К мероприятию была оформлена Выставка-встреча «Светлый мир народной культуры», которая помогла познакомить с лучшими образцами устного народного творчества: пословицами, поговорками, потешками, считалками, былинами, новыми красочными книгами русских народных сказок, с русскими народными песнями не только участников посиделок, но всех наших читателей.





03.10.2018 | Админ | Просм. 44 | Комм. x | Категория: Новости культуры