«Влияние сквернословия на социализацию молодежи»


21 ноября в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семьям при рождении детей» состоялась встреча студентов Киржачского машиностроительного колледжа с представителями: «МИН БАНКА»; службы "Cоциальная защита населения"; "ЗАГСа"; "Комплексного центра социальной помощи"; "Муниципальной правовой школы".

Тема: «Семья-главная ценность». Семья – самое главное в жизни для каждого из нас. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению. У каждого из нас есть родительский дом, где нас ждут, помнят и за всё простят. Семья – это те, кого мы любим, с кого берём пример, о ком заботимся, кому желаем добра. И где бы мы ни были, мы всегда помним о своей семье, о близких нам людях: о родителях, сестрах и братьях, бабушках и дедушках. С семьи начинается жизнь любого человека, именно в семье происходит формирование его как личности.

Правовая школа предложила лекцию на тему: «Влияние сквернословия на социализацию молодежи». Студенты узнали историю возникновения сквернословия и его влияние на здоровье. Беседа- была откровенной и доверительной. Учащимся было дано определение, что такое сквернословие, истоки его происхождения и пагубное влияние на духовное и физическое состояние человека.

Давным-давно В. Даль записал в свой знаменитый словарь поговорку: «Слово не обух, а от него люди гибнут». А мы живем в мире, где бранные слова слышны не только на улице и в общественном месте, но и по радио... При этом многим кажется, что все нормально и нет в этом ничего особенного.

Студентам рассказали о том, что нецензурная брань задевает глубинные слои подсознания и приводит к эскалации насилия. Действительно, драки, погромы, даже убийства в состоянии аффекта никогда не сопровождаются изысканной литературной речью, но всегда самым грубым и отборным матом. У матершинника развивается такая же зависимость от бранного слова, как у заядлого курильщика — от никотина и у алкоголика — от спиртных напитков.

Учащихся познакомили с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации согласно которому, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство (статья 20.1), наказываемое штрафом или административным арестом. Эту информацию полезно знать каждому. И любителям произнести крепкое словцо и тем, кто от этого страдает. Первые возможно задумаются об ответственности за свои слова, вторые будут знать, как привлечь нарушителей к ответственности.

В завершении мероприятия демонстрировался научный видеофильм «Вода и сквернословие».





25.11.2019 | Админ | Просм. 12 | Комм. x | Категория: Новости культуры