Волшебница Осень


Чего обычно ждут дети? Конечно, праздника! Пусть в календаре и нет никакой знаменательной даты, но почему бы не устроить праздник в честь другого события, например, наступления Осени?

Литературно-музыкальный праздник «Волшебница Осень», так назывался праздник, который прошёл в Центральной Детской и Юношеской библиотеке. Переступив порог читального зала, воспитанники детского сада №2 (воспитатель Богунова Г.А.) попали в осеннюю сказку. Выставка-обзор «Осень – дивная пора», украшенная листьями и цветами, осенними пейзажами и рисунками, сразу же привлекла внимание детей. Библиотекарь познакомила ребят с происхождением осенних месяцев, народными приметами, пословицами и поговорками.



Из «литературного календаря» дети узнали о писателях, родившихся осенью. В течение всего праздника малыши разгадывали загадки, отвечали на вопросы викторины, читали стихи, пели песни об осени, участвовали в конкурсах. Изюминкой праздника стала осенняя сценка, в которой ребята, перевоплотившись в разные овощи: картошку, свёклу, морковку, лук, редьку, встречали красавицу Осень, а потом вместе с ней исполнили весёлый танец.

В течение всего праздника в зале царила теплая, доброжелательная атмосфера, поэтомупраздник получился ярким, веселым и радостным.



27.10.2016 | Админ | Просм. 203 | Комм. x | Категория: Новости культуры