Выставка-полка «Марина. Заповедная страна»


В этом году литературный мир отмечает 125-летие со дня рождения самой загадочной и романтической поэтессы XX века Марины Цветаевой.

Марина Цветаева — прозаик, драматург, переводчица, критик. Человек со сложной судьбой и Поэт с большой буквы.

«Моим стихам, как драгоценным винам, настанет свой черёд» — писала она о себе. Как показало время, стихи Цветаевой и сегодня притягивают, зачаровывают, захватывают, и мы не перестаём удивляться, изумляться полёту её души.

Ее имя известно во всем мире, ее поэзия любима миллионами.Вся ее жизнь — это роман с собственной душой, отраженный в стихах.

Имя Марины Цветаевой по справедливости занимает место в ряду имён лучших русских поэтов ХХ века. Ещё не сняв гимназической формы, тайком от семьи она выпустила свой первый сборник стихов, который показал, что в созвездии замечательных поэтов Серебряного века зажглась новая яркая звезда.

Все драматически переплелось и соединилось в жизни Цветаевой: череда утрат и жажда обретений, бездомность, полынная горечь чужбины, чужестранность в родном краю, предвидение грядущего и страсть самообмана. Но Марина унесла свой «черный посох», нам же оставила «золотые листья» - стихи.

В Центральной Детской и Юношеской библиотеке была организована Выставка-полка «Марина. Заповедная страна», на которой находились книги с её стихами и произведениями. Наши читатели с удовольствием вспоминали её творчество, в котором проявляется и верность Родине и прославление человека, и страстная любовь.

Интересна была и история создания известного, мелодичного стихотворения, которое превратилось в удивительный романс «Мне нравится, что вы больны не мной…»

Ее своеобразный стих, полная внутренняя свобода, лирическая сила, неподдельная искренность и настоящая женственность настроений — качества, никогда ей не изменяющие.

.





20.09.2017 | Админ | Просм. 160 | Комм. x | Категория: Новости культуры