Выставка-ретро «Лети с приветом!»


Традиция дарить друг другу рождественские и новогодние открытки настолько приятна и хороша, что кажется, что она существовала всегда.

Считается, что обычай обмениваться к Новому году поздравительными открытками возник в Англии. С тех пор обычай поздравлять своих близких и друзей с Новым годом почтовыми открытками завоевал весь мир. Новогодние открытки давали возможность поздравить близких в любом уголке нашей огромной страны.

Несмотря на то, что современные открытки сейчас есть на любой вкус, в старых новогодних открытках есть какое-то особенное очарование!

К Новому году Центральная Детская и Юношеская библиотека подготовила для своих читателей Выставку-ретро «Лети с приветом!». На выставке самые сказочные открытки про Новый год. В создании выставки приняли участие родители наших деток, большая часть открыток для выставки была предоставлена Декалой Л.В. Дети с большим удовольствием рассматривали изображения на открытках.

Жаль, что теперь перед Новым годом наши почтовые ящики уже не завалены поздравлениями, как в былые советские времена. Мы лишили себя удовольствия перебирать содержимое коробки с памятными поздравительными открытками, как это делали наши родители. Наш мир общения поглощен интернетом, социальными сетями и телефонным общением. Сейчас открытку можно сравнить с настоящим сокровищем.

А ведь как порой приятно получить этот кусочек картона, который несет в себе теплоту рук, державших ее когда-то, и передает чьи-то приветы, пожелания счастья, здоровья, любви.





11.12.2018 | Админ | Просм. 91 | Комм. x | Категория: Новости культуры