Выставка-встреча с литературным героем «Любимец советской детворы - Чебурашка» (ЦДиЮБ)


В Центральной Детской и Юношеской библиотеке прошла Выставка- встреча с литературным героем "Любимец советской детворы-Чебурашка".

20 августа у героя сказок и мультфильмов Чебурашки – День рождение. Это неизвестный науке зверь, но один из любимых игрушек каждого ребёнка нашей страны, символ счастливого детства, доброты и дружбы. но самый любимый и малышами, и взрослыми. На свет этот добрый и непосредственный персонаж с душой вечного ребенка появился в 1966 г. в книге талантливого писателя, фантазёра и выдумщика Э. Успенского «Крокодил Гена и его друзья». Добродушный Чебурашка понравился детям и взрослым не только в нашей стране, но и по всему миру. Особенно после того, как о нём начали снимать мультфильмы.

Слово «чебурашка» – старинное. Так русские рыбакиназывали самодельные круглые поплавки, к которым прикреплялись сети. Поскольку из этих деревянных шариков-поплавков часто мастерили неваляшек для малышей, чебурашками стали называть и эти маленькие игрушки.

Чебурашка и Крокодил Гена, который «работал в зоопарке крокодилом, а потом надевал пиджак, шляпу и шёл домой» – это настоящие друзья, добрые, весёлые и преданные.

В ходе встречи дети могли познакомиться с историей появления любимого литературного героя, прочитать отрывки из книги Э.Н. Успенского «Крокодил Гена и его друзья», попутешествовать по сказкам известного писателя, живо и весело отвечая на вопросы викторин, узнать об интересных событиях, связанных с ним: что свой облик Чебурашка получил благодаря художнику Леониду Шварцману, что был талисманом Олимпийской сборной России, а также вспомнить песни из мультфильма «Чебурашка и Крокодил Гена».

Я был когда-то странной

Игрушкой безымянной,

К которой в магазине

Никто не подойдет.

Теперь я Чебурашка,

Мне каждая дворняжка

При встрече сразу

Лапу подает!

Мне не везло сначала,

И даже так бывало:

Ко мне на день рожденья

Никто не приходил.

Теперь я вместе с Геной

Он не обыкновенный,

Он самый лучший

В мире крокодил.





16.08.2022 | Админ | Просм. 156 | Комм. x | Категория: Новости культуры