Выставка –предупреждение «Судьбы, разбитые вдребезги»


Борьба с наркоманией, алкоголизмом в первую очередь должна быть направлена на профилактику, а лучшей профилактикой может стать чужой пример сломанной жизни. Ведь не зря же говорил скифский мудрец Анахарсис: «Чтобы не стать пьяницей, достаточно иметь перед глазами пьяницу во всем его безобразии».

На данной выставке представлены книги о писателях и поэтах, жизнь которых сгубили вредные привычки.

Писателей, употребляющих спиртные напитки очень много…Многие и умирали от алкоголизма опустившимися людьми или совершали на его фоне самоубийства.

Чтобы понять, как такие интеллигентные люди доводят себя до столь отчаянного состояния, необходимо, в первую очередь, объяснить те процессы, которые происходят в теле человека при приеме дозы спиртного.

Конечно же, не каждый выпивающий человек становится алкоголиком. Эта болезнь, характерная для всех уголков мира, обычно провоцируется совокупностью факторов, среди которых особую роль занимает генетическая предрасположенность, низкая продолжительность жизни и социальное влияние. Алкоголизм, как и любая другая зависимость, значительно искажает привычный образ человека. Он разрушает судьбы, рушатся отношения, все буквально валится из рук. Длительное злоупотребление алкоголем приводит к множеству болезней: цирроз, гастрит, сердечная недостаточность, гипертензия, импотенция, бесплодие, разные виды рака, проблемы со сном, потеря памяти и прочие.

Но на этом этапе и начинается весь трагизм истории. Именно в таком положении оказались и герои нашей выставки- известные русские и зарубежные писатели и поэты. Такие как : Э.Хемингуэй, С. Есенин, Э. По, В. Маяковский, М. Булгаков, В. Высоцкий, С. Кинг, Д. Лондон, Э. Ремарк и др.

Мы надеемся, что данная выставка поможет предостеречь наших читателей от злоупотребления вредными привычками : алкоголя и наркомании .





05.09.2018 | Админ | Просм. 27 | Комм. x | Категория: Новости культуры