Заседание клуба «Литературная гостиная»


«Мы этим именем живём, мы этим именем гордимся» (К 190 – летию со дня рождения Л.Н. Толстого)

Графа Льва Толстого, классика российской и мировой литературы, называют мастером психологизма, создателем жанра романа-эпопеи, оригинальным мыслителем и учителем жизни. Произведения гениального писателя – величайшее достояние России. В августе 1828 года в имении Ясная Поляна в Тульской губернии родился классик российской литературы.

Что значила Ясная Поляна для Толстого, хорошо сказал его сын, Сергей Львович: «Ясная Поляна не только то место, где родился Толстой, где он провёл большую часть своей жизни, где была написана большая часть его произведений, - это то место, откуда он черпал обильный материал для своего творчества, материал, вылившийся под его пером в художественные описания и образы».

Толстой необыкновенно живо ощущал свою глубокую, неразрывную связь с породившей его землёй. Он сам поэтически сформулировал это: «Без своей Ясной Поляны я трудно могу себе представить Россию и моё отношение к ней».

На встрече с членами клуба вспомнили основные моменты долгой и насыщенной событиями биографии Л.Н. Толстого. Клипы и видео фрагменты из романов «Война и мир» и «Анна Каренина» украсили мероприятие и вызвали желание перечитать бессмертные произведения классика.

Тема заседания вызвала живой интерес у собравшихся. Каждый хотел высказать своё мнение о великом писатели и его романах. Л.В. Декало поделилась впечатлениями от посещения родового поместья Л.Н. Толстого -Ясной Поляны.

Мероприятие прошло в теплой дружеской обстановке, тема оказалась полезной и интересной для всех.





03.10.2018 | Админ | Просм. 42 | Комм. x | Категория: Новости культуры