Знакомьтесь осторожно!


1 марта состоялась встреча учащихся 8 «В» класса СОШ№2 в правовой школе при МБУК «ЦБС». Ребята познакомились с лекцией-предупреждением «Знакомьтесь осторожно!» (социальные сети). В современном мире нет ничего более увлекательного и затягивающего, чем социальные сети. Однако, блуждая по социальным сетям в поисках новых контактов или новых впечатлений, можно попасть в поле зрения профессиональных преступных сообществ, радикальных экстремистских и террористических группировок, тоталитарных сект, использующих сети для поиска и вербовки новых адептов. Ребятам рассказали, как выглядит схема вербовки молодежи, которую используют в террористической группировке ДАИШ, запрещенной в России.

Специально обученные люди анализируют тысячи аккаунтов в социальных сетях, выбирая из них те, которые принадлежат молодым людям с высоким уровнем интеллекта, но с большими проблемами в социализации. Таких пользователей, чаще всего студентов, вычислить довольно просто: не сумев вписаться в социум у себя в вузе, ребята уходят в социальные сети, пытаясь компенсировать нехватку общения, дружбы, внимания, участия и человеческой теплоты.




Находясь в состоянии активного поиска, эти юноши и девушки часто сами натыкаются на вербовщика- мотиватора, который вводит молодого человека в свой круг общения и ждет, когда тот его обнаружит и к нему обратится сам. Как только сделано это обращение – вырваться из сетей, расставленных вербовщиками, очень сложно, практически невозможно. Вместе с тем огромное значение имеет и профилактика. В первую очередь экстремисты стремятся найти подход к людям молодого возраста, школьникам, студентам: их легче всего увлечь призывами «перевернуть мир». А потому наша правовая школа старается более подробнее рассказывать о методах, с помощью которых террористические группировки вербуют новых исполнителей, тем самым предотвращая нашу молодежь от беды.



06.03.2017 | Админ | Просм. 95 | Комм. x | Категория: Новости культуры