Новости


13 августа, на праздновании дня села "Филипповское", сотрудники библиотеки, совместно с сотрудниками Дома культуры, провели развлекательную программу для детей "Летний движ".

К ребятам в гости пришел Дракоша,

Все развлекались и веселились.

Веселая танцевальная музыка, конкурсы, загадки – все это создало позитивную атмосферу праздника.

Дети участвовали в различных конкурсах, во время которых играли, рисовали, рассказывали о своих любимых литературных героях. Заряд бодрости, отличное настроение и море улыбок — вот что получили ребята, приняв участие в этих конкурсах.


15.08.2022 | Админ | Просм. 37 | Комм. x | Категория: Новости культуры

Цель выставки – напоминания - показать современным детям процессы выращивания зерновых культур и крупного рогатого скота. Из жизни человека уже исчезает крестьянский труд, поэтому напоминание в виде книг помогло ребятам узнать слова «жатва» , «молотьба» , «комбайн «Нива» .

Документальные книги и статьи авторов Крупина ,Ивина, Кармазина наглядно показали значимость выражения «хлебу человек обязан рождением цивилизации».

А книга А .Крутогорова «Стоит в поле городок» весело рассказала ребятам о телёнке Веточке и ее жизни на ферме.

Познакомились они и с такими профессиями ка «ветеринар» и «зоотехник». В заключении все с удовольствием вспомнили сказочного телёнка Гаврюшу –персонажа книги Э. Успенского.


15.08.2022 | Админ | Просм. 30 | Комм. x | Категория: Новости культуры

Что может быть интересного в четырехугольном равностороннем лоскутке ткани ? Очень многое, если это женский головной убор! Из века в век переходит народная традиция носить цветной или однотонный платок, покрывать голову убором. Современные платки чаще служат украшением и неизменно подчиняются моде. Как завязать? Из какого материала должен быть соткан? Где расположить - на голове, на шее или плечах .а может подчеркнуть талию?

Такие мысли витают у современных девушек и женщин в отношении платка, прочно занявшего место в гардеробе модниц. Но никогда - у женщин прошлых столетий: этот атрибут женского головного убора был крайне важным элементом одежды, ведь выйти на улицу без платка считалось дурным знаком. Нарядный и будничный, шелковый, шерстяной или хлопчатобумажный –такие платки представлены на выставке –экспозиции, носящий название «Плат узорный –традиционный женский головной убор». Красные розы на желтом фоне, сиреневы – на белом, нежные и мелкие, крупные и «размытые» - все они призваны подчеркнуть красоту, продолжить традицию и привнести хорошего настроения в нашу жизнь.


15.08.2022 | Админ | Просм. 31 | Комм. x | Категория: Новости культуры

«Во всяком посаде в своём наряде» - так говорили в старину, потому что каждый уголок нашей родины отличался своей особенной одеждой. Но какие бы ни были различия в одежде, основу женского наряда составлял сарафан: праздничный, посмертный, будничный. Эта традиционная одежда обладала рядом преимуществ и потому прошла через века, существуя и поныне. Показать крепкую взаимосвязь настоящего и прошлого была призвана выставка – экспозиция «Во всяком посаде в своём наряде: традиции и современность кроя русской одежды» .

Экспозиция состояла из двух частей: 1) Традиция и 2) Современность. Её центр занимает комплект одежды, выполненный в русском стиле : сарафан и вышитая блузка .Яркие краски сарафана и вышивка привлекают внимание пользователей библиотеки. Комплект перекликается с современной блузкой, выполненной в стиле «Крестьянка», что отчетливо прослеживает тенденции современной моды . Быть женственной поможет и изделие, выполненное по выкройке «Косоклинный распашной сарафан», представленной в разделе «Современность». Универсальность, современность, яркие ткани позволят любой девушке выглядеть самобытно и современно. Здесь же представлены статьи, обучающие простейшим навыкам шитья и различным техникам вышивки. Часть «Традиции» представлена книгами о традиционной русской одежде, истории костюма. В этом же разделе можно детально познакомиться со всеми элементами старинного девичьего костюма . На примере работ художников – иллюстраторов Билибина, Спирина,Пахомова можно убедиться ,что тема традиционного русского костюма будет современна всегда.


15.08.2022 | Админ | Просм. 26 | Комм. x | Категория: Новости культуры

С Т Р А Н И Ц Ы: 12 3 4 5 ... »» ... 747

ВСЕГО НОВОСТЕЙ: 2987