Новости


В рамках районной акции «Тонкий лёд» в Горкинской сельской библиотеке оформлен информационный стенд «Осторожно, тонкий лёд».

Стенд знакомит с правилами поведения на льду в осенне-зимний период и содержит советы и рекомендации специалистов для школьников и их родителей.

Также стенд рассказывает о способах оказания первой помощи человеку, провалившемуся под лед.

В период межсезонья не стоит подвергать свою жизнь опасности и выходить на рыхлый и пористый лед.

Внимательно отнеситесь к вопросам безопасности тонкого льда на водоемах. Будьте осторожны!


01.12.2022 | Админ | Просм. 77 | Комм. x | Категория: Новости культуры

Под таким названием в Центральной библиотеке оформлена книжная выставка, посвященная Всемирному дню борьбы со СПИДОМ. Многие из вас могут сказать: «Ну сколько можно говорить об этом?» Ведь каждый из нас думает, что это нас не коснётся. Но тем не менее, не зря ВИЧ/СПИД называют чумой 21 века. Начавшись с нескольких случаев, уже через год болезнь была зарегистрирована в 16 странах мира у 711 человек. Ровно через 5 лет в 113 странах мира выявлено 72,5 тысяч ВИЧ-инфицированных. В начале нового тысячелетия их число достигло 40 миллионов, больше, чем погибло в годы Великой Отечественной войны. Ежедневно вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) заражается около 16 тысяч человек.

Учёные установили, что на каждый выявленный случай ВИЧ-инфекции приходится около 2-3 нераспознанных случаев. Таким образом, уже сейчас в нашей стране насчитывают десятки тысяч таких больных. В основном, это молодые люди от 15 до 29 лет. Ежегодно в мире инфицируется до 17 тысяч человек, из них 10% дети до 14 лет. 80% поражённых – это трудоспособное население ввозрасте от 20 до 39 лет. Болезнь приводит к изоляции и одиночеству.За всю историю человечество не раз сталкивалось с инфекционными болезнями, для которых было характерно массовое распространение. Не зря им давали меткое название «повальные болезни». Некоторые из них сопровождались высокой смертностью и назывались «моровая болезнь», «моровая язва». Это - чума, холера, оспа, грипп. Но благодаря иммунитету, вакцинации, ни одна болезнь не смогла уничтожить население нашей планеты

И вот сегодня мы столкнулись с новым заболеванием - синдромом приобретенного иммунного дефицита (СПИДом), которое образно называют «Чумой 21 века». Это заболевание получило такое название потому, что очень быстро распространяется и приводит к летальному исходу. До настоящего времени эффективных методов лечения - нет. Возможна лишь профилактика. Одним из методов профилактики является и информационная деятельность , которой занимается наша библиотека. Ведь если своим словом , книгой мы поможем хоть одному человеку –это великое благо.Любите жизнь! Не подвергайте себя малодушию и невежеству. Помните, что один неправильный шаг может стоить и Вашей жизни, и жизни сотен других людей. Люди! Подумайте о себе, о близких, о родных… Каждый из вас – это та самая надежда на продолжение рода человеческого! Люди! Опомнитесь! Изменив поведение на безопасное, вы принесёте ещё новые и новые, счастливые и весёлые, таинственные и немного грустные, восторженные и дорогие минуты в вашу жизнь.


01.12.2022 | Админ | Просм. 87 | Комм. x | Категория: Новости культуры

Библиотека Шелккомбината Киржачского района присоединяется к международной Акции по продвижению чтения «Читаем книги Николая Носова»-2022, приуроченной ко дню рождения Н.Н. Носова.

23 ноября исполнилось 114 лет со дня рождения русского детского писателя Николая Николаевича Носова. Вряд ли в нашей стране среди читателей разных поколений найдутся такие, кто не знает его героев. Николай Николаевич Носов входил в тройку самых переводимых русских писателей. Автор «Приключений Незнайки» на пьедестале почёта стоял рядом с Пушкиным и Горьким. И сегодня произведения классика русской детской литературы входят в число самых читаемых.

Для детей и родителей в библиотеке была оформлены книжная выставка «Носов – любимый детский писатель».
На выставке самые известные произведения Николая Носова : «Ступеньки», «Веселые рассказы», «Живая шляпа», «Витя Малеев в школе и дома», «Приключения Незнайки и его друзей».


01.12.2022 | Админ | Просм. 83 | Комм. x | Категория: Новости культуры

В рамках Акции «Тонкий лед» Библиотека Шелккомбината в течении недели для читателей библиотеки проводила беседу инструктаж «Чтобы не было беды!», направленная на предупреждение несчастных случаев на воде.

С наступлением зимы тема безопасности людей на воде как никогда актуальна. Первый ледок притягивает к себе как магнит. И детей, и взрослых.

Библиотекарь рассказывала о правилах безопасного поведения на замёрзших водоёмах, о том, что нужно делать, если кто-то провалился под лёд.
Проведение подобных мероприятий очень полезно для детей и подростков, так как у них формируются знания по правилам безопасного поведения и по действиям при возникновении опасных ситуаций.


01.12.2022 | Админ | Просм. 79 | Комм. x | Категория: Новости культуры

С Т Р А Н И Ц Ы: 1 ... «« ... 2 3 45 6 7 8 ... »» ... 795

ВСЕГО НОВОСТЕЙ: 3180